서정아의 건강밥상 두부, 기름에 굽지 마세요. 단백질 채우기 좋고 소화도 잘되는 쉬운 두부 요리예요!
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작성일2024.08.30
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🙋🏻♀️ 안녕하세요!💕
두부는 낮은 열량에 비해 단백질은 풍부하고 콩보다 흡수율이 높아서 사랑받는 식재료예요. 두부 한 모만 있으면 단백질 든든하고 소화도 되는 한 끼 식사를 만들 수 있어요. 바삭바삭 쫄깃쫄깃한 두부채 덮밥. 맛있게 드시고 더 건강하고 더 행복하시길 바래요!
👩🏻🍳 필요한 재료들 *1큰술=15ml
단단한 두부 Super firm tofu 1모, 450g
미니 오이 1~2개
파 2줄기
통깨 약간
소스
간장 1~1 1/2스푼
고추장 1스푼
다진마늘 2개
다진양파 2스푼 분량
조청 또는 시럽 1스푼
참기름 1스푼
후추
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